Должностные обязанности строительного мастера



Должностная инструкция мастера строительных и монтажных работ


В 2016-01-25 15:06 в разделе «Новости» ООО «___________________» ФИО (м.п) Приказ No _ от __________г. Директор ООО «___________________», г/д, директор.

Должностная инструкция Мастера строительных и монтажных работ предприятия (дальше – Общество). 1. ОБИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: 1.1. Настоящая должностная Инструкция определяет функциональные обязанности, права ответственность мастера строительныи или демонтажной работы.

1.3 Мастер строительных и монтажных работ непосредственно подчиняется начальнику строительного участка, а в его отсутствие – заменяющему должностному лицу или непосредственно Директору Общества.

Мастером строительных и монтажных работ назначается лицо, имеющее __________________________ образование и стаж работы в строительстве не менее _________________ лет.

2.2. Мастер строительных и монтажных работ осуществляет свою деятельность на началах внутреннего хозяйственного расчёта, несёт ответственность за уровень использования ресурсов выделенных ему в распоряжение.

В своей деятельности мастер строительных и монтажных работ руководствуется: — строительными нормами, правилами или нормативной документацией по выполняемой работе; — проектно-сметная документации на строительство объектов. – календарным планом строительства и другими плановыми документами;

Нарядный мастер строительных и монтажных работ должен знать: — документацию, организационно-распоряженительные документы организации; — технологическую схему строительства объекта (объекта); – проектно–сметную информацию на строящийся объект или объекты; строительные нормы и правила. Технические условия для производства строительного процесса; 2.5. Во время отсутствия Мастера строительной и монтажной работы его обязанности выполняет сотрудник или вышестоящий руководитель из числа сотрудников компании либо другой руководящий орган с полной ответственностью за выполнение им своих обязанностей.

3. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ: 3.1. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью на объекте.

3.2. Получение технической документации у вышестоящего руководителя на строительство объекта.

3.3. Выполнение производственных заданий по вводу объекта во эксплуатацию и составлению учёта выполненных работ. 3.5. Участие при сдаче законченного строительства объектов.

Мастер строительных и монтажных работ обязан: 3.7. Представление Начальнику строительного участка, Директорам установленной отчётности.3.8 Для выполнения возложенных на него функций в распоряжение мастера строительной и монтажные работы передаются технические и материальные ресурсы;

Мастер строительных и монтажных работ обязан: 4.1..

Мастер строительных и монтажных работ обязан: — Получить у Начальника строительного участка или в его отсутствие план строительно-монтажной работы по своему объекту, а также ознакомиться с плановой документацией.

Начальник строительного участка может получить у начальника строительных участков или, в его отсутствие – директора проектно-сметную документацию для строительства и документации подготовки производства.

— Контролировать наличие освещения объекта; подключения временных сетей водо-, электро — и теплоснабжения.

Передавать подчиненным проектно-сметную и технологическую документацию на выполняемые работы. Давать задания, разъяснять конструктивные особенности возводимых частей зданий или сооружений; организацию производства работ

— При расширении численности строительного участка проводить инструктажи по технике безопасности непосредственно на рабочем месте со вновь принятыми или перешедшим с других участков рабочим, и повторные инструктажи всех рабочих не реже одного раза в квартал. [/stextbox] Проводить обучение по охране труда прямо у рабочего места вместе с новыми принимаемыми или переведенными из разных районов рабочиеми, и повторное инструктажем для каждого работника при изменении условий производства работ

Журнал оперативного контроля за состоянием охраны труда и техники безопасности на строительстве.

— Принимать прибывающие на объект для производства работ подразделения субподрядных организаций.

Определять им территорию для размещения бытовых помещений и складирования.

Доводить до сведения требования по технике безопасности и пожарной безопасности на объекте.

4.2. По оперативному планированию: — Совместно с начальником участка или специалистом снабжения готовить проекты месячных планов (Ведомостей) потребности в основных материалах, машинах и механизмах; согласовывать проектные задания на месяц со специалистами Общества. [/stextbox].

4.3. По производству работ: — Принимать меры для своевременного представления фронтов выполняемых ими строительных мероприятий подразделениям, участвующим в сооружении объекта; оформлять актами готовность фронта работы.

– Обеспечивать складирование материалов в соответствии с чертежами и технологическими картами, расстановку машин согласно графику. — Вести общий журнал производства работ (журнал выполнения бетонных работах), проверять деятельность мастеров по осуществлению операционного контроля качества;

Постоянную чистоту строительной площадки, проходов и проездных площадок; содержание пожарного инструмента по технике безопасности. — Проверять соблюдение мастерами правил техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности при выполнении работ на объекте (при расширении численности строительного участка).

В соответствии с положением о приёмке работ, учёту и отчётности: — осуществлять контроль за выполнение строительных и монтажных мероприятий на объекте в стоимостном выражении.

В графах фактического выполнения собственных подразделений и субподрядчиков недельно-суточного графика.

Передавать сведения Начальнику строительного участка.

Вносить информацию о месячном выполнении в журнал учёта выполненных работ. Готовить наряды на работу, выполняемую по договору с заказчиком.

— Участвовать в инвентаризации материальных ценностей, имеющихся на конец месяца. Приносить акты о поступлении основных строительных материалов за месяц; составлять материальный отчёт прихода и расхода материала по каждому виду деятельности для организации

– Под руководством Начальника строительного участка и совместно с представителем технического надзора заказчика, субподрядной организации осматривать законченные этапы строительства. Составлять акты об отсутствии дефектов на стадиях выполнения работ; оформлять акт приёмки по завершенным этапам возведения.

Сдавать акты и исполнительную техдокуметацию в производственно-технический отдел организации.

4.5. Подготовка и сдача объекта заказчику: — участвовать в разработке, контролировать непосредственно на стройплощадке за выполнением мероприятий по сдаче объектов заказчика.

Производить уборку строительного мусора.

4.7. Постоянно повышать уровень своей профессиональной компетенции, стимулировать своих подчиненных за добросовестное исполнение их обязанностей и создавать возможности для профессионального роста подчинённых

4.8. Выполнять другие обязанности, обеспечивающие жизнедеятельность строительной площадки.

5.10. В соответствии с ситуацией, сложившейся на предприятии или по распоряжению начальника строительного участка и/или Директора Мастер строительных работ может быть наделен обязанностями не предусмотренными должностной документацией. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности своего участка.

5.2. Подписывать документы в пределах своей компетенции.

5.3. Приостанавливать работы в случае поступления некачественных материалов, изделий или конструкций. Информировать Начальника строительного участка о наличии нарушений технологии производства и информации об этом начальнику строительно-монтажного управления.

5. Приостанавливать работы в случае обнаружения неисправностей на оборудовании до устранения их. Информировать об этом Начальника строительного участка и при необходимости останавливать производство этих работ, если они выполнены с нарушением технических условий для производства и приёмки работ (технических условий).

5.5. Уведомлять Начальника строительного участка о результатах рассмотрения предложений об моральном и материально-техническом поощрении работников (при расширенном численном составе строительных участков).

За невыполнение своих функциональных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

За нарушение правил техники безопасности и производственной санитарии, законодательных и других нормативов по охране труда. 6.4. Несоблюдение трудовой дисциплины работниками участка или на подведомственных объектах; непринятие мер для пресечения нарушений противопожарных норм в ущерб другим работникам предприятия

6.6. Неудовлетворительные условия труда на строительном участке, 6.1. Низкий уровень управления документацией (в тч).

подготовку, ведение, движение и архивирование).