Должностная инструкция повара кафе скачать бесплатно



Должностная инструкция повара кафе скачать бесплатно

Должностные обязанности повара


Повар — это работник, ответственный за приготовление и подачу пищи разнообразнейших видов от бутербродов до хот-догов. Такая профессия может быть востребована в небольшом офисе или гигантской корпорации; он будет нужен ресторанам, ресторанам и столовым для приготовления различных блюд разной сложности: кофе, коктейлей, конфет… Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

В тексте ошибки, которую вы заметили в статье «Связанные статьи» необходимо указать либо отдельном документе с содержанием которого работника следует знакомить под подпись (ДИ), или отдельным локальным актом.

Именно в ней описывается, что входит в обязанности повара и какие права у него есть при выполнении трудовых обязанностей.

Должностная инструкция составляется кадровиками с участием руководителей подразделений или других работников, знающих особенности производственного процесса.

В этом разделе определяются необходимый уровень образования и профессиональный стаж, а также личность работника. Обычно вводится на основании профстандартов или других НПА с указанием о необходимой квалификации для назначения на должность (при отсутствии сотрудника).

  1. приготовление пищи;
  2. планирование и организация деятельности кулинарного цеха.

Наиболее обширный раздел ДИ.

Какие обязанности у повара? Эти разделы могут быть определенны конкретным местом работы.

  1. порционирование и сервировка кушаний;
  2. контроль сроков годности продуктов и готовых изделий и утилизация испорченного;
  3. приготовление различных полуфабрикатов, блюд и напитков в соответствии с рецептурой;
  4. поддержание оборудование и инвентаря в рабочем состоянии.
  5. расчет необходимого количества и заказ продуктов;

В зависимости от специфики организации, технического оснащения кухни и количества персонала список обязанностей в разной степени зависит от состава кафе-бистро.

  1. готовка хот-догов, бутербродов и горячих напитков;
  2. заправка снек-автоматов.
  3. разогрев полуфабрикатов;

в столовой могут, помимо стандартных, включать такие действия:

  1. работа с кассовым аппаратом;
  2. выдача блюд в соответствии с чеками об оплате;
  3. поддержание чистоты и порядка в помещении для приема пищи (столовой) и пр.

Рабочие обязанности повара в ресторане, кроме выпуска блюд, включают:

  1. разработку новых рецептур, расширение ассортимента выпускаемой продукции;
  2. поиск оптимальных поставщиков продуктов, инвентаря и иного оборудования;
  3. проведение инвентаризации продуктов и оборудования;
  4. обучение персонала и пр.
  5. организацию производственного процесса на кухне;

Повар имеет все права, предоставляемые ему любым работником : он может ознакомиться со всеми распоряжениями вышестоящих лиц по оптимизации его деятельности и принимать решения в рамках своей компетенции.

В случае неисполнения своих должностных обязанностей повар несет ответственность в рамках трудового законодательства ().

Его можно выговаривать, увольнять в порядке и на условиях соответствующего положения законодательства. В частности, это делается с соблюдением всех требований нормативного документа об оформлении таких мероприятий; а также при соблюдении процедур документального оформления подобных акций (соблюдение соответствующей процедуры)». Если в организации принята сдельно-премиальная или другая, предусматривающая денежные поощрения система оплаты труда и не предусмотренная никакими другими денежными премиями форма вознаграждения работников, то работнику можно снижать размер премии либо вообще ее отменять.

Если в организации принята сдельно-премиальная или другая система оплаты труда, то недобросовестному работнику можно снижать размер премии и даже вовсе ее отменять.

5 полезных уроков по ОТ, которые помогут вам в работе после изменений.

Мы разработаем инструкции с учетом последних изменений — сможете применять их, чтобы наладить охрану труда в организации. В конце пришлём чек-листы для самопроверки; это бесплатно!

В соответствии с политикой конфиденциальности, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru

  1. правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка;
  2. соблюдение надлежащего санитарного состояния;
  3. помощь повару.

15 Апреля 2021 в 13:25 Обязанности при работе с договорами:

  1. претензионная деятельность.
  2. разработка проекта соглашения;
  3. сопровождение процесса заключения;
  4. экспертиза;

14 Апреля 2021 в 13:17 Обязанности мерчендайзера включают в себя контроль:

  1. наличия ассортиментного перечня товара (продукции компании) в розничной точке;
  2. расположения товаров (продукции компании) или рекламы о них в наиболее привлекательных для покупателя местах.

01 Апреля 2021 в 10:41 Должностные обязанности документоведа включают в себя:

  1. формирование и ведение базы данных документации;
  2. подготовку и отправку документов.
  3. проверку документов на соответствие стандартам;
  4. управление электронным документооборотом;

25 Марта 2021 в 10:26 Обязанности оператора 1С:

  1. подготовка документации для руководства;
  2. прием и обработка входящих звонков;
  3. прочие функции.
  4. работа с базой данных;
  5. ввод документов и данных компании в программный комплекс;

25 Марта 2021 в 10:26 06 Апреля 2022.

Должностная инструкция повара

— это регламент поведения повара, согласованный с руководителем и самим работником.

Образец можно скачать бесплатно по ссылке.

  1. Сопутствующие документы

  2. Скачать образец / бланк

  3. Посмотреть скриншот

  4. Описание документа

Кухня ресторана, кафе и столовой заполняется работниками различных профессий. Повар отвечает за приготовление блюд или мойщик посуды выполняет собственные функции

На данной странице мы рассмотрим такую профессию, как повар и его должностные обязанности. Эти бумаги являются основой для составления всей правовой картины отношений складывающихся в любой отрасли экономики: от производственных норм до локальных актов предприятия (например тех же договоров), если таковые имеются на предприятии или подведомственных ему документах).

Образец можно скачать бесплатно по ссылке.

Почему же важно составлять подобного рода инструкции в компаниях.

Должностная инструкция является обозначением плана деятельности, который должен выполнять повар.

Это не исчерпывающий документ, его пункты могут дополняться и быть дополнены.

Разумеется, повара подписывают письменные документы в двух экземплярах для каждой стороны.

В практике в одном экземпляре акт хранится только у начальника отдела кадров.

  1. Ниже могут быть прописаны, но не обязательно, ФИО повара, возраст и другие идентификационные реквизиты;
  2. Специфическими нормативными пунктами могут стать какие-либо международные правила. Здесь речь идет о специфике кухни кафе или ресторана. Сами названия кафе и ресторанов, зачастую, говорят о приготовлении пищи отдельной страны. Например: «Русская кухня», «Японский ресторан» и так далее.
  3. Ниже титл, общие положения, предмет, основные начала деятельности;
  4. Подпись и расшифровка с датой ознакомления.
  5. В верху согласование руководства: подпись, расшифровка и печать;
  6. Полномочия, обязанности, режим труда, оплата, вопросы ответственности;
  7. Так как повар имеет специальное образование, он должен знать рецептуру блюд, правила сервировки и выкладки, оформления блюда.

Очередное ознакомление повара с его должностными полномочиями происходит путем подписания инструкции в нижней части.

Без этой отметки инструкция не имеет юридической силы. В крупных компаниях ее составляют сотрудники отдела кадров, секретарь или делопроизводитель. Если предприятие небольшое — в отделе кадров может быть это поручено секретарем и бухгалтером (если фирма небольшая).

Если предприятие небольшое, это может сделать секретарь или делопроизводитель. Имея шаблон документа и имея для этого соответствующее программное обеспечение – документ можно отредактировать в простейшем редакторе

Главбух-инфо

Должностная инструкция повара УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О.

________________«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения 1.1. Повар относится к категории специалистов.

1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-поварену или управляющему.1.5. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.4.

Повар должен знать:- законодательство, распоряжения и другие руководящие документы и нормативы по организации питания;— санитарно–эпидемиологические правила приготовления блюд. Правила комплектации блюда в целом (при необходимости);1.1.7. Он обязан иметь представление о следующих основных документах и материалах для изготовления пищи – рецептуру, технологию приготовление, сроки хранения продуктов; Повар руководствуется в своей деятельности:- законодательством РФ, уставами компании и другими нормативными актами;— инструкциями руководства.

Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание готовых изделий для шведского стола (салатов), запекание на пару, жарка или тушеная печенка.

Изучает требования клиентов к качеству и качеству блюд. 2.6. Проводит инструктаж метрдотеля, официантов.2.7. Контролирует работы по уборке помещений служебных и производственных; по поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников предприятия2.8.

Повар изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд или обслуживания. Подготавливает предложения по совершенствованию работы предприятия

Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.3.3.

Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованной претензии к их качеству.

Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных недостатках в процессе своей деятельности и выносить предложения по их устранению.3.6. Требовать от руководства компании проведения внеплановых санитарно-профилактических мероприятий, полной или частичной замены оборудования/оснащения при несоответствии его нормам гигиены и производственной санитарии (в экстренные случаи).

Повар несет ответственность:4.1. За невыполнение или халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов или распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальности.