Для чего нужен загранпаспорт для поездки в узбекистан



Для чего нужен загранпаспорт для поездки в узбекистан

Правила въезда в Узбекистан для россиян в 2020 году?


Необходимо знать, какие правила для въезда в Узбекистан существуют. Они просты и несложны – если соблюдать их или нет — то пересекать границу невозможно! [/stextbox] Следует разобраться с тем, что является обязательными документами при поездке на территорию страны, которая входит в состав стран СНГ: загранпаспорт (визу) можно получить через сайт Госкомрегистрации).

Узбекистан из числа тех стран, которые всегда рады принять людей с российской стороны. Если человек едет на длительный срок (до 2-х месяцев), то виза ему не нужна и ждать ее придется недолго.

Загранпаспорт нужен только для тех случаев, когда иностранец планирует дольше 60 дней пробыть на территории страны.

Да, его наличие необходимо для россиян, иначе границу пересечь не удастся.

Для всех путешественников, возраст которых больше 16 лет: паспорт должен быть действительным и не заканчиваться во время поездки.

По поводу детей, то их можно провезти без загранпаспорта. Главное требование – у родителей должна быть фотография в паспорте с фотографиями на всех детях!

В том случае, если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей или при нём не лишен прав и жив. Необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд в другой город (в аэропорт). Также нужно иметь доверенность обоих родительов по поводу поездки ребёнка вместе со вторым родителем – тогда он сможет взять только необходимое количество вещей для себя одного!

Также запрещается брать с собой оружие, наркотики и другие виды лекарств без рецепта.

Товары, на которые есть ограничения:

  • Валюта. Нужно заполнить декларацию на таможне, а как такового лимита на иностранную валюту не существует. Что касается национальной валюты, то ограничение есть – взять можно не больше 260 долларов США, причём действует правило для перелётов в обе стороны. Если человек планирует провезти более крупную сумму, то потребуется разрешение от ЦБ (центрального банка).
  • Алкогольные изделия. Разрешено провозить до 1,5 литра крепких напитков или 2 литра слабых. Также есть возрастное ограничение – человек должен быть старше 16 лет.
  • Табак. Можно провозить до 1000 сигарет или до 1 кг табака. Возрастные ограничения также существуют – можно с 16 лет.
  • Любые предметы (драгоценности, техника, косметика) должны быть декларированы. Если общая сумма превысит 10 000 долларов, то придётся уплачивать пошлину.

Основываясь на данных требованиях, нужно заранее продумать все детали поездки. Как уже говорилось ранее – для того чтобы посетить Узбекистан в 2020 году необходимо иметь только загранпаспорт и еще один паспорт (не более).

Но если поездка будет долгой, то тогда без визы не обойтись. Она нужна в том случае, когда планируется дипломатическая или гражданская миссия (по договоренности), трудоустройства и обучения на родине!

Для россиян в 2020 году обязательно нужно предоставить следующие документы:

  • Заполненная анкета (2 экземпляра).
  • Медицинская страховка.
  • Бронь номера в отеле.
  • Фото 3 на 4 см (2 штуки).
  • Сведения о доходах.
  • Загранпаспорт.
  • Трудовая книжка или выписка из неё.

С прошением нужно обращаться в посольство Узбекистана.

Там посмотрят, как будет работать заявка. Отрицательный ответ придет если человек с судимостью или угрозой для государства подает поддельные документы и указывает ложную информацию о себе

Для получения визы необходимо заплатить государственную пошлину. Её размер от 40 до 160 долларов

Стоимость зависит от продолжительности поездки. Для детей, возраст которых менее 16 лет виза оформляется бесплатно

Как иностранец, который в 2020 году посетит Узбекистан, он должен пройти регистрацию. Для этого необходимо обратиться к паспортному столу с просьбой указать своё место жительства здесь или сообщить его сотрудникам гостиницы по телефону 74-60-191 либо через почту. [/stextbox] Это важный момент: если человек приехал на выходные дни и собирается остаться менее 3 суток.

В остальных случаях оформлять талон нужно обязательно, иначе при проверке человека сочтут правонарушителем.

warning:Главное, успеть выехать из Узбекистана до того момента как загранпаспорт станет недействительным. Также нужно сделать копию старого документа перед поездкой в 2020 году и вовремя его заменить на новый для путешествия по России с учетом всех обстоятельств!

Оценка статьи:

(проголосовало:4, оценка: 3,25 из 5)

Твитнуть Поделиться Отправить Добавить комментарий

Нужен ли россиянам загранпаспорт для поездок в Узбекистан: правила пересечения границы

В Узбекистане много туристов, которые стремятся посетить это красивое государство.

В статье рассмотрим, нужен ли загранпаспорт в Узбекистан для посещения. Согласно законодательству страны разрешено нахождение гражданина РФ не более 60 дней (срок визы – 120 суток). Граждане России могут посетить страну без специального разрешения при условии пребывания до 90 календарных дней включительно; гражданам других стран — только 30 и больше времени: туристам, которые планируют остаться дольше всего, открывается визу в Ташкент.

Правило распространяется на всех россиян.

Исключение составляют случаи, когда иностранец предъявляет не загранпаспорт или другое удостоверение личности:.

  1. Удостоверение дипломатического работника.
  2. Бумагу, в которой указано, что гражданин – член экипажа авиасудна.
  1. Удостоверение моряка.

Загранпаспорт должен соответствовать требованиям:

  • Соответствовать стандартам.
  • Срок действия должен охватывать период пребывания в государстве.

Если в паспорт родителей записаны дети, нужно иметь личные бумаги на каждого ребенка.В Узбекистане необходимо регистрироваться по месту проживания (гостиница) или гостиницы (отель). Для этого оформляют специальный талон – свидетельство о временной прописке иностранца после прибытия его в страну без учета праздников и выходных дней);Причем регистрация происходит не позднее чем через 3 дня от момента приезда гражданина страны из Ташкента;при отсутствии лицензии туристам разрешают проживание только при наличии визы у владельцев гостиниц/отелей.

В таких случаях администрация гостиницы не сообщает постояльцу о наличии права размещения иностранцев. Это грозит ему штрафом, и туристу придется платить штрафы за отсутствие временной регистрации в гостинице или при выборе отеля с хорошей репутацией на выезде из Узбекистана.

  • Животные (если нет бумаги, в которой указано, что имеется специальное разрешение).
  • Материалы, в которых содержится информация, которая противоречит основам исламской веры или выступает против государственного строя.
  • Боеприпасы, оружие.
  • Наркотические вещества, сильнодействующие лекарства (исключение наличие рецепта или справки, которые подтверждают необходимость приема препаратов).
  • Ягоды, фрукты, овощи.

Таможенная декларация для поездки в Ташкент должна быть крупной: на платежных картах, туристических чековых карточках.

Вывезти деньги из страны можно в местные банки, работа которых с 9.300 по 17.30 ежедневно.Желающим вывозить предметы искусства или исторические ценности нужно знать: если есть разрешение Министерства культуры государства на вывоз товара, то он должен быть оформлен официально и иметь документ от министерства культурного наследия России (разрешение министра культуры).

Все предметы декларируются. Поставки алкогольных напитков не ограничены налогом на ввоз иностранной валюты