Дизель для львовского погрузчика
Конструктивные особенности и технические характеристики Львовских погрузчиков
В некоторых случаях, при покупке складской техники зарубежного производства можно отказаться от зарубежных аналогов. Местное производство обеспечивает потребителей высококлассной техникой и дает гарантию на высокие технические характеристики: надежна в работе; не боится тяжелых задач; обладает высокими техническими характеристиками
Основными требованиями, предъявляемыми разработчикам и изготовителям машины были простота конструкции.
Главная особенность погрузчика — его высокая грузоподъемность при сравнительно небольшом собственном весе.
На погрузчике АП-41030 установлен дизельный двигатель Д-243, способствующий перемещению пятитонного груза с помощью преодоления препятствий.
с., выпущенный Минским тракторным заводом.
Он является одним из самых мощных двигателей для такой техники. В дополнение к дизельному двигателю, на львовском погрузчике 41030 установлена трансмиссия с коробкой переключения передач от автомобиля ГАЗ-52/53: устройство дизеля Д-243 позволяет произвести техническое обслуживание и восстановление этих агрегатов можно сделать даже в авторемонтном предприятии.
Воздушный момент передается от дизельного силового агрегата на колеса ведущего моста через карданную передачу.
В состав механизма двойной главной передачи входит пара цилиндрических шестерен и одна коническая зубчатая рейка, имеющая спиральные накладки. Коробку переключения передач содержит коробка-переключение МТЗ с механизмом включения заднего хода (МВУ).
Однако, несмотря на все судебные разбирательства по поводу неудовлетворительной работы руководства и притязаний на строения завода, трудно говорить о дальнейшем производстве как самих погрузчиков, так и деталей к ним.
Продавцов на рынке найти не получится, поскольку их нет. Поэтому придется искать перекупщиков и объявления о продаже б/у техники в Интернете или через посредников продавать технику с завода по дешевке

Фото львовского погрузчика на 5 тонн можно обслуживать в обычных мастерских, которые ремонтируют тракторы и тягачи.
В то же время электропогрузчики и зарубежные аналоги требуют специального оборудования, обученного персонала.
В качестве особенности львовских погрузчиков следует выделить их устойчивость.
База погрузчика имеет широкую колею ведущих колес и низко расположенный центр тяжести.
Передний мост АП-41030 ЛЕВ Гидроцилиндры подъема каретки выполнены с полимерными уплотнителями, обеспечивая безремонтную эксплуатацию в течение более 90000 циклов.
Усиленный каркас кабины защищает оператора при падении груза на кабину.
Кабина, как и у всех львовских погрузчиков, удобная в управлении. Рычаги управления расположены на близком расстоянии от рулевого колеса; кресло оператора мягкое — амортизирующая подвеска
В львовском погрузчике 41030 грузоподъемностью 5 тонн используется традиционная механическая 4-ступенчатая трансмиссия. Такая система позволяет значительно уменьшить стоимость самого грузового автомобиля, а также устраняет необходимость гидравлической жидкости в гидромеханических передачах для охлаждения двигателя и системы управления. Это позволяет значительно снизить стоимость самого погрузчика, а также упростить процесс подготовки к работе.
Но это в сравнении с той же гидравликой, а не только по сравнению со своей более мощной системой.
Удобная система смазки и охлаждения, а охлаждение водяное. Рулевое управление имеет гидростатическую систему управления (гидродинамическая), которая обеспечивает точность работы и хорошую надежность в управлении погрузчиком
А вот тормозная система гидравлики имеет стандартный барабанно-баллонный механизм, который требует регулярного обслуживания и более аккуратной эксплуатации.
Гидрораспределитель может быть трёхсекционным либо двухсекциями. Высота подъема стандартная на 3300 мм, но можно укомплектовать грузоподъемным механизмом для 4500 мм высоты
Погрузчик можно комплектовать разными навесными устройствами, например ковш объемом 0,57 м3 и стрелой с упорным устройством.
Посадка и разгрузка львовских погрузчиков 5 тонн не обеспечивает современного уровня комфорта, плавности разгонов и легкости управления. Но имеет свои достоинства: это невысокая цена на погрузчики (при условии их хорошего качества), надежные проверенные агрегаты; достаточная надежность в обслуживании и ремонте
В руках опытного и профессионального оператора погрузчики не уступят в качестве конкурента лучшим зарубежным аналогам. Характеристики Описание Высота разгрузки, мм 3300-4500 Грузоподъемность на высоту до 3000 см, кг 5000 Мощности двигателя 57 Крутящий момент гидронасоса, л/мин 16 Радиус разворота (с крюками), об/мин 209 Скорость движения кранового механизма 490 Подача гидравлики 1700 Диаметр подъемной колонны 380 Длина поворотных площадок м 114 Размеры ДхШxВ с двумя валками 55 Дорожный просвет, мм 200.
гидравлическое оборудование для широкого спектра дорожно-строительной техники.
Погрузчик Львовский производства завода «Автонавантажувач» (Украина), предназначен для подъемия, транспортировки и складирования различных грузов.
Львовский автопогрузчик уже давно и хорошо зарекомендовал себя на российском рынке как надёжная, не требующая больших затрат в эксплуатации грузоподъемная техника.
Наиболее распространенными моделями являются Львовские автопогрузчики грузоподъемностью 5 тонн с двигателем ГАЗ-52 и Д-243, которые хорошо подходят для работы на открытых площадках.
Запчасти для львовских автопогрузчиков в основном автомобильные, но при этом имеют низкое качество и высокую надежность. Их стоимость составляет примерно 2 раза ниже стоимости зарубежных аналогов (в 2-3 раз дороже).
Поделитесь в соц.сетях: Оцените статью:


Как и где можно получить права на управл.

Цепные и роторные траншейные экскаваторы.

Технические характеристики микроавтобуса.

Малотоннажный грузовой автомобиль Hyunda.
Львовский автопогрузчик ЛЗА на базе ГАЗ-51
19 октября 2018В начале 1950-х в СССР возникла потребность во вертикальных (для тех времен) погрузчиках.
Вилочный погрузчик необходим был там, где отсутствуют стационарные краны: на складах железнодорожных станций и т.д…

В общем, универсальный получался помощник. Разработкой его занималось в 1948 году во Львове (ныне город Днепропетровск), но производство предполагалось начать здесь же: через два года этот агрегат планировалось запустить на завод «Днепр».
В сроки разработки погрузчика инженеры брали все уже отработанные на тот момент готовые технические решения.
Все механическая часть, которая не относилась к грузоподъемному оборудованию и вообще была взята от грузовиков. Если посмотреть на этот погрузчик внимательнее…
Под капотом стоял 6-цилиндровый рядный карбюраторник ГАЗ-51, ведущий мост от него же. Коробка передач тоже была от ЗИСа; рулевое управление было сделано из АКПП и коробки переключения были от этой машины…
Оригинальной была рама, по которой ходила подъемная каретка. Там простая система – один гидроцилиндр поднимает пружинную каретку и давление для него создаёт шестеренный масляный насос приводимый от коробки отбора мощности; грузы-противовесы (в первых экземплярах), но в вторых версиях кузовом это назвать было сложно — там не было даже полноценной кабины!
В 1949 году на заводе «Газаппарат», ставшем Львовским заводом автопогрузчиков (ЛЗА), было собрано 1000 погрузка-выгрузки. Это был новый автомобиль, который стал называться новым грузовиков грузоподъемностью 4 тонны и называлось он ЛЗ – 4.
Только вот назвать удачной конструкцию погрузчика было нельзя. Из-за ошибки конструкторов у машины не получилось выпрямить рулевое управление, гидроусилителя на руле нет и усилие от колеса превышает 50 кг
На сколькой поверхности погрузчик буксовал. Тормоза были ненадёжными, с механическим приводом.
По причине отсутствия востребованности в хозяйстве, проект был снова отправлен на доработку. В 1950 году разработчики представили улучшенный вариант машины:.
Появился ГУР, появилась кабина под названием «ГАЗ-51», в которой появились мягкие сидения и сменили развесовку.
Эта конструкция уже была удачной.
Но разработчики решили не останавливаться на достигнутом и приступили к созданию погрузчика грузоподъемностью 5 тонн.
Здесь уже была установлена гидравлическая тормозная система, а в ходе модернизации 1953 года появились дисковые перепускные механизмы и даже автоматический задний ход. Изменились кабина и капот — они были от ЗИЛов, но на других работах использовались погрузчики грузоподъемностью 10 тонн (ЛЗА 4008), ковш для древесины длиной 5 метров или триммеры (3000).
В 1960 году индекс ЛЗА 4045 переходит к пятитонному погрузчику.
Погрузчики выпускались до 1970-х, но их сменила новая модель. К тому времени во Львове было продано около 20 стран мира.
Вообще, во Львове выпускали много интересной спецтехники. Но это тема не одного поста
В этом материале использованы только оригинальные фотографии и иллюстрации.