Дискредитация личности в уголовном праве
Дискредитация Что Это
Дискредитация – это подрыв доверия к чему-либо или кому бы то ни было. Применяется он в любых сферах современной жизни, при этом дискредитации способствуют любые действия против репутации и имиджа человека (в том числе нечестные конкуренты).
Умышленно подрывая авторитет соперника, злопыхатель может желать либо его полного устранения или существенного снижения конкурентоспособности. Это своего рода умение насолить оппоненту так, чтобы в итоге ему никто не предложил руку помощи; они используют любые способы: клеветы, фальсификаций и сплетен – словом, все проявления человеческой подлости (в частности, ложь, сплетни).
На работе образцовому сотруднику стоит лишь раз появиться после бурного вечера с явными признаками похмелья, как он сразу же будет дискредитирован.
В качестве примерного работника начальство воспринимать его уже не будет.
На основании популярной теории дискредитации, о которой в наши дни мало кто слышал (впрочем, и не только она), это явление считается вполне приемлемым.
Некоторые люди считают, что в решении каких-либо проблем необходимо использовать беспринципный и честный подход.
Приверженцы данной теории убеждены, что она помогает разоблачать схемы и пропаганду науки.
В уголовном праве дискредитация власти стала появляться в советское время. Это означало, что лицо или иное должностное лицом совершает действия против авторитета государственного органа как элемента государственной Власти; наказание осуществлялось по статье уголовного законодательства «Злоупотребление должностным положением» (ст.157 УК).
С другой стороны, в широком смысле дискредитация власти — это комплекс разнообразных манипуляций и обманов с целью добиться ее поддержки. В преддверии выборов за проявлениями такой манипуляции чаще всего можно наблюдать заранее:
Провокации направлены на дискредитацию политических оппонентов, снижение уровня доверия и лишение поддержки электората.

Несогласные с мнением авторов инициативы высказали свое неудовольствие тем, что в УК РФ уже давно предусмотрена ответственность за публичные призывы к сепаратизму и экстремизму.
Психотерапевты считают, что в современном мире используются различные методы и приемчики для того чтобы разрушить авторитет противника.
В качестве примера подобной тактики дискредитации можно использовать публичное высмеивание и обвинения в адрес оппонентов. А это значит, что недобросовестные методы злопыхателей подействуют на граждан безотказно
С помощью специальных методов дискредитации власти сегодня пользуются в политике, бизнесе и других сферах общественной жизни. Источник: https://www.navolne.life/post/367-diskreditatsii.
Дискредитация в переводе означает «подрывать доверие».
Поэтому, чтобы узнать в точности что такое дискредитация и как она проявляется? Обратимся к толковым словарям экономических терминов.
Принято считать, что дискредитация — это комплекс мероприятий с целью уничижения или ослабления авторитета и имиджа; подрыв доверия.
- Дискредитация как метод конкурентной борьбы часто применяется недобросовестными партнерами. Это простой и эффективный способ устранить соперника.
- Что такое дискредитация власти? Преступление против государства или выражение гражданской позиции?
Что такое дискредитация власти?

В слове есть тринадцать букв и девять звуков: одна из них, стоящая перед гласной «я», дает два звука.
Так как в слове шесть гласных, его можно разделить на четыре слога.
Соединяет ли глагол «дискредитировать» и образованное от него существительное дискредитация? Власть, авторитет, доверие человека или конкурентов.
С помощью синонимов можно донести смысл сказанного более простыми и понятными словами.
- клевета;
- компрометирование;
- обесчещивание;
- опорочивание;
- очернение;
- охаивание.
Надеемся, после прочтения статьи вам стало более понятно, что такое дискредитация.
Если вы знаете, что такое дискредитация (англ. discrediting), то знайте: это слово не имеет отношения к слову Дискредитизация – английское заимствование из французского языка и транслита)
Один из приёмов недобросовестной конкуренции. ru.wikipedia.org ДИСКРЕДИТАЦИЯ (от франц.
discrediter — подрывать доверие (англ.) — умышленные действия, направленные на лишение экономического субъекта доверия к нему или подрыв его авторитета и имиджа.
Энциклопедический словарь Райзберга Б.А Современный экономический словарь — 1999 Дискредитация – умышленные действия, направленные на подрыв авторитетов и имиджей экономического субъекта в глазах общества или его окружения.
ДИСКРЕДИТАЦИЯ КОНКУРЕНТА — распространение заведомо ложных, неточных или искажений сведений в печатном либо иным способом распространеном тексте для нанесения вреда деловой репутации хозяйствующего субъекта.
Словарь юридических терминов. — 2000 Русский язык Дискредит/а́ци/я [й/а].
Важную роль в дискредитации ЕГЭ сыграла информационная атака, начатая самим Минобром.
«%D0%B4% D1%81%DA0%BA» https://wordhelp.ru/url: %d0%A3%D0%BE8%25%D0%BC
ДИСКРЕДИТА́ЦИЯ, дискредитации, мн.
«Нет, ж. (книжн)»

«Нет, ж. Это подрыв доверия к кому-то или чему–нибудь другому и умаление авторитета какого-либо человека».
Источник: https://glosum.ru/%D0%9A% D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%d0%BE-%D0%BC0, %DA2%E3%D0%b5?
В экономике, как правило, такое явление называют инструментом нечестной (так называемой «чёрной») конкуренции. Оно используется для подрыва доверия к дискредитируемому объекту и его устранения или снижения конкурентоспособности на рынке в интересах обманутых потребителей продукции либо услуг с целью их уничтожения или уменьшения стоимости.
В числе задач ТД они называют разоблачение манипуляционных схем и пропаганду науки, популяризацию науковедения.
«способ развенчания истинности антинаучных и алогичных проявлений»
дискредитаторами называют людей, которые способны представить любую проблему в виде математической формулы или модели.
Дискредитация власти — юридический термин, впервые появившийся в советском уголовном праве и означающий подрыв авторитета государственной власти должностным лицом.
В более широком смысле дискредитацией государственных властей называют ряд скрытых и открытых манипуляций, совершаемых умышленно или намеренно для ухудшения имиджа органов законной власти в глазах граждан.
Депутаты Госдумы РФ предлагают ввести уголовную ответственность за дискредитацию России. Проект закона предполагает наказание в размере до 2 млн рублей, если по итогам его рассмотрения будут выявлена преступная деятельность должностных лиц и распространение ложной информации о состоянии экономики страны (включая правовое положение граждан).
Существует огромное количество стратегий и тактик, направленных на подрыв авторитета дискредитируемого объекта.
В политике одной из самых распространённых стратегий дискредитации можно назвать тактику обвинений и насмешки, которая негативно воздействует на имидж, подрывает доверие граждан.
К скрытым тактикам относятся навязчивая самопрезентация и формирование «своего круга», где происходит агрессивное разделение людей в соответствии с их статусами.
Ряд тактик, используемых для ухудшения бизнес-имиджа конкурентов существует также и в экономике.