Что такое ппд в армии
ППД-40: фото, обзор, характеристики оружия
В последнее время я периодически задумываюсь о том, что заменив некоторые элементы подвески автомобиля можно улучшить комфорт в машине. На «шкодовских» форумах встречается информация об улучшении качества авто и более покладистом автомобиле: на АЗС это не совсем так — у них есть лишь эстетический аспект ППД а именно клиренс
Передатели автодилера утверждают, что это и зрительный обман, и «измерительный»: в пакете для плохих дорог при том же ходе подвесок другие стойки амортизаторы, увеличенные на 20 мм буфер сжатия. Главное — более высокие пружины, которые ну просто обязаны поднять машину над дорогой!
Мы бы и рады согласиться, но вместо обещанной 5 мм нам дали всего 4 сантиметра: под защитой двигателя 150м против 155.
В движении они действительно разные, хотя в целом похожи на «октавии», но по плавности хода заметно отличаются.
Машина идет уверенно, словно бороздит пологие асфальтовые волны и надежно противостоит глубоким колдобинам. Водитель может свободно управлять автомобилем или перевозить пассажиров на своем сиденье при необходимости.
«Октавия» на европейской подвеске не слишком внимательно относится к мелким дефектам дорожного полотна.
А с ростом скорости становится еще более нескладным и некомфортабельным – через пару-тройку часов пассажир потребует пощады.
В конце статьи утверждается, что на евро подвеске автомобиль лучше себя чувствует в управлении и меньше глушат мелкие детали. А вот синтетика похуже — это я уже заметил из сравнения тестов журнала Авторевю «шкодовская» езда более комфортна: всеядность и удобство управления; но зато там снова заносы, хлыст или еще какой-нибудь ритмический поворот!
Есть надежда, что в этой связке подвеска приобретет заданную ей производителем стабильность на дороге.
В прошлом году мы уже писали о том, что ПДД изменятся до нового года. Для этого в КоАП будут внести соответствующие поправки. Владимир Кузин — заместитель начальника ДОБДД МВД РФ нам напомнил еще раз все то же самое: «В этом году у нас произошло большое количество поправок».
С чем связано такое резкое ужесточение в отношении водителей.
Вы можете проследить изменение КоАП с 2002 года. Это нормальное явление, которое наблюдается при изменении дорожной ситуации на нашей территории и в связи со дорожным движением у нас за рубежом!
У нас повышается количество пострадавших в результате ДТП. Мы не можем закрывать на это глаза.

В нашей стране количество смертей на дорогах сократилось с тридцати трех тысяч до двадцати шести. Но, тем не менее, это огромная цифра и необходимо сокращать ее в будущем!
В то же время изменения в ПДД принимаются постепенно, например, майские поправки были приняты 20 числа и вступили во силу только к концу ноября. – Расскажите, как простой водитель может поучаствовать в изменении ПДД.
После публикации этой статьи начались бурные обсуждения в отношении этих поправок. В настоящее время идет небольшой перерыв между этими дискуссиями и обсуждением новых изменений поправок
Но теперь, когда прошло всего два месяца с момента публикации нашей газеты, мы ожидаем возобновления обсуждения по этому поводу.
— Не могу понять, как это произошло. Я ведь не читал газету звучащую громкоговорителем нашего правительства; все автолюбители могут ознакомиться с нововведениями на нашем официальном сайте gibdad.ru.
Там происходят обсуждения, и там до сих пор обсуждаются какие-то нововведения. Вот например: Введение круга на перекрестке с круговым движением
Мы долго обсуждали эту проблему, получили огромное количество писем от европейских и наших соотечественников с просьбой пересмотреть нашу систему.
– По какой причине у нас меняется движение на круглом перекрестке, потому что так в Европе? — Так правильнее: ведь теперь нет помехи справа и будет главная дорога. Следовательно, пробки пропадут.
Сейчас существуют международные правила, которые возвышаются над другими. Мы должны с ними считаться и принимать их во внимание при принятии решений по безопасности дорожного движения в случае ДТП
Мы решили этот вопрос, согласно международной конвенции в наших тоннелях будут установлены знаки для обозначения запасных выходов и мест нахождения огнетушителей.
Каждый новый знак – это не случайность. У каждого из них есть причины, по которым они будут присутствовать в новых ПДД.
— Первое нововведение вступит с 23 сентября, благодаря поступлению Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Это будет касаться тонировки стекол автомобилей и уточнения норм на толщину стекла – они раньше были достаточно противоречивы из-за этого вопроса. Благодаря техническому регламенту нормы четко расписаны.
— С 20 ноября вводятся новые поправки, связанные с использованием ближнего света. Теперь он должен быть включен всегда и никогда не включаться; для этого у вас должны быть фары из галогенных светильников или как альтернатива «дневные ходовые огни».
– В тех. регламенте прописано, что для установки дневных ходовых огней на автомобиль собственника предусмотрены только установленные владельцем автомобиля «дневные огни».
Единственное требование, чтобы эти дневные огни не нарушали конструкции автомобиля.
Многие автолюбители говорят, что от дневных фонарей будет страдать энергосистема автомобиля. В этом плане лучше всего будут работать дальние фонари: они гораздо безопаснее и не боятся помех на дороге.
Введение этого новшества необходимо, так как огромное количество пешеходных переходов не регулируется в нашей стране.
- снизить скорость, и если нет пешеходов, проехать дальше;
- затормозить если пешеходы находятся рядом, пропустить их, а потом ехать дальше.
Закон теперь написан четко, без оговорок. И ты не спрашиваешь себя: «как уступить дорогу?» — а тебе приходится ломать голову над тем как правильно протянуть руку или поставить ногу?
— Что изменили в ПДД? В правилах обгона теперь будут указываться опережение и наезд, связанные с выездом со встречного направления. – Раньше это было перестроение без ускорения транспортного средства или же остановка для получения преимущества перед другим транспортным средством (обгон), а сейчас мы прислушались к конвенции по которой следование является частью маневра.
Если Вы едете по двухполосной полоске, а она разделена сплошной стеной и перед Вами тормозит автобус на всех правилах ПДД – тогда автобус не является препятствием.
Если перед Вами сломалась машина, и выставлены все соответствующие знаки и указатели – Вы имеете право совершить обгон этой машины.
– Таким образом, яма и есть препятствие.
новшество вызвало наибольшее количество горячих споров и разногласий. Затем следовало отменить 0,3 промилле (при отсутствии ДТП), если число пьяных водителей сокращается).
– Но, не смотря на это… — Я смотрю в сторону Англии. У нее порог достигает 0 промилле! В остальных государствах по конвенции он равен 0.5; а во всех других странах его ограничивает только одна отметка: Франция и Германия (поскольку она является самой благополучной страной мира). А я думаю о том законе относительно ДТП, который был принят для того чтобы можно было выпить стакан кефира или квасу? Однако исследования такого рода были недостоверны из-за отсутствия научной информации.
«В таких странах, как Чехия и Венгрия», порог остановился на нулевой отметке. Однако никто не проводил научных исследований по этому поводу».
«Алкотестер» может показать алкоголь, а если автомобилист не согласен – будет проведено мед. освидельствование».
Вы выпили бокал шампанского, поехали в аэропорт.
А он не выветрился, Вас останавливают и алкотестер показывает. Это закон и его надо соблюдать.
— Уже прошел почти месяц с момента принятия закона, уже есть какие-то цифры статистики?— Пока нет. Оперативные данные пока что не дают никаких сведений о том, как определяется размер штрафа в отношении тяжести преступления и минимального размера оплаты труда
После этого происходила постоянная смена размера МРОТ, потому было принято решение перейти на рубли. Но все меняется: жизнь идет и развивается; вот надо заставить всех ездить пристегнутыми — повысили штраф в два раза!
В настоящее время правил, которые должны помочь установить размер штрафа на основании ПП в Финляндии нет. Однако опыт советско-финской войны 1939-1940 годов позволил оценить эффективность применения «Суоми», который во многом был похож по своим характеристикам и формам на пистолет Дегтярева.
В начале войны это оружие произвело огромное впечатление на командный и офицерский состав Красной Армии, особенно во время боёв за линию Маннергейма.
В штаб фронта отправлялись письма с просьбой вооружить таким оружием хотя бы по одному отделению в каждой роте.

Выводы последовали незамедлительно, и ППД вернулись на складские хранения. Через месяц после начала войны серийный выпуск оружия возобновился в полном объеме — за два месяца до окончания Второй мировой войны.
В скором времени в Коврове появится новая модернизация пистолета-пулемета для массового производства. Ее назвали ППД40, и она была направлена на упрощение конструкции оружия и снижение стоимости его выпуска.
В результате ППД-40 оказался даже дешевле, чем ручной пистолет.
- Донце кожуха изготавливали отдельно, после чего производилась его запрессовка в трубку.
- Спусковую скобу изготавливали путем штамповки, а не фрезеровки.
- Пистолет-пулемет ППД-40 получил новый выбрасыватель, оборудованный пластинчатой пружиной.
- Ложу начали изготавливать из штампованной фанеры.
- Затвор получил новую конструкцию: боек крепился неподвижно, с помощью шпильки.
- Ствольная коробка была выполнена в виде трубки, с отдельной колодкой прицела.
- ПП Дегтярева получил новый барабанный магазин емкостью 71 патрон. По конструкции напоминающий магазин ПП «Суоми».
Таким образом, различия ППД-34 и ППД-40 были весьма существенными.
В 1940 году в Германии был начат серийный выпуск оружия. За первый год было произведено 81 тысяча единиц стрелкового вооружения
В начале Зимней войны из-за массового оснащения российских солдат пистолетами-пулеметом ППД появилась легенда о том, что он скопирован со «Суоми».