Что нужно для поступления на юриста после 11 класса



Какие предметы сдавать на юриста


В этом году для учащихся 9-11 классов проводятся итоговые аттестации. Они выполняются на основании результатов ЕГЭ, и в этот период выпускникам предстоит сделать важный шаг – определиться с будущей профессией. В результате анализа современно рынка можно заметить, что не смотря на переполненность ниши и наличие негативных отзывов от юриста профессия все еще является самой популярной. Перед тем, как претендовать на специальность юриста после 11 класса нужно знать какие предметы сдавать в этом году. После 11 класса необходимо знать, какие предметы сдавать на юриста после 9-го.

  • История. Что касается предметов на юриста, ЕГЭ по которым сдается, то история также является профильным экзаменов, без сдачи которого не обойтись. И если обществознание сложно солидными массивами информации, которая не всегда понятная новичку, то в истории приходится напрягать мозг для запоминания цифр и дат, хронологий событий, а также подключать аналитику для выстраивания причинно-следственных связей. Многие студенты не обладают достаточной памятью для запоминания событий, поэтому начинают заведомо готовить шпаргалки. С ними или без, но историю придется сдать на достаточно высокий бал. Напоминаем, что в рамках ЕГЭ сдается история всего мира, а не только нашей страны.
  • Обществознание. Считается профильным предметом для юридического факультета. Так, студенту необходимо не только хорошо в нем разбираться, но и вникать в детали и нюансы. Обществознание является одним из первичным предметов, благодаря которым человек знакомиться с правовыми аспектами жизнедеятельности.
  • Русский язык. Является обязательный предмет для сдачи – будущий юрист должен не только знать азы законодательства, но и уметь грамотно донести правовую позицию клиенту, вести деловую переписку и уметь составлять документацию.
Рекомендуем прочесть:  Документы на пвспорт 14 лет

Некоторые университеты вводят и другие обязательные экзамены для поступления на юрфак.

По истории или обществознанию это может быть внутренний экзамен по литературе.

«Студенты должны быть готовы, что престижные университетские вузы могут проверять знание иностранных языков: английского или немецкого.»

Как известно, экзамен по языку обязателен для специальности юриста-международника.

Юридическое образование пригодится любому человеку в любой сфере, поэтому хорошие специалисты редко остаются без работы.

Рассмотрим, что направление подготовки специалистов может быть разным и вступительные экзамены отличаются.

  • Уголовно-правовое направление. На таком факультете выпускают специалистов, которые способны эффективно бороться с преступностью. Учеников обучают распознавать преступные группировки, расследовать подготовленные или спонтанные преступления, правильно выстраивать обвинение и защиту в суде. Для поступления на специализацию необходимо сдать историю, русский язык и обществознание. Интересно, но некоторые университеты требуют сдачи нормативов по физкультуре.
  • Международно-правовое направление. Готовит специалистов, защищающих права и свободы участников международных отношений. Для овладения профессией необходимо сдать такие экзамены как язык (русский и иностранный) и обществознание. Дополнительно университет может поставить вступительные экзамены по физкультуре и истории.
  • Гражданско-правовое направление. Выпускает профессионалов в сфере производства, экономики и бизнеса для последующей работы в арбитражах и судах. Для поступления студент сдает такие предметы в рамках ЕГЭ: обществознание, русский язык, мировая история.
  • Информационно-правовой профиль.

    По учебной программе готовятся юристы, участвующие в регулировании отношений в сети, осуществляющие правовое сопровождение деятельности в информационных отраслях. Для поступления на факультет сдается история, русский и обществознание.

  • Правоохранительная деятельность.

    Будущие специалисты должны решать все поставленные задачи в юридической сфере, которая напрямую связана с правоохранительной деятельностью. Студент сдает язык, историю и обществознание.

  • Юриспруденция. Факультет выпускает юристов, функционирующий в экспертной, правоприменительной и нормотворческой отраслях.

    Для поступления необходимо сдать полный комплект обязательных экзаменов: языки (русский и иностранный), математика, обществознание и мировая история.

  • Государственно-правовое направление.
    Будущие специалисты смогу обеспечивать правовую безопасность субъектов (человек, общество, государство). Для поступления студент сдает русский язык, историю и обществознание.
    В самом университете может потребоваться сдача физкультурных нормативов.

КАК ПОСТУПИТЬ1.

Подайте заявку на поступление. Узнайте, какие предметы необходимо сдать ЕГЭ или сдавать внутренние вступительные испытания прямо сейчас — онлайн либо позвонив нам через телефон +7 (495) 120-14-231.

Подавайте заявку на поступление. Предоставьте в приемную комиссию оригиналы документов о текущем уровне образования или предоставите свидетельства сдачи ЕГЭ.3. Оплата обученияПолучите документы, подтверждающие наличие среднего профессионального и высшего учебного заведения.4. Документов об образованииПодайте заявление с документами для зачисления либо получите студенческий билет

. Существуют университеты, которые выпускают юристов исключительно для работы в государственном аппарате и защищающим гражданские права; есть такие учебные заведения — на государственные должности или защиту трудовых прав трудящихся: с помощью ЕГЭ они смогут узнать об этом подробнее – изучая курс лекций по юридической специальности либо параллельно со школьным экзаменом

В Академии управления и производства обучаются более 20 лет. Для поступления у нас оставьте заявку на сайте или заполните форму заявки, специалисты приемной комиссии с Вами согласятся по всем вопросам