Что главное нужно учесть при составлении алиментног соглашения



Что главное нужно учесть при составлении алиментног соглашения

Что нужно указывать в алиментном соглашении?


Что такое алиментное соглашение? Это документ, в котором прописываются размер и порядок выплаты денег.Содержание алиментного соглашения должно соответствовать требованиям Семейным кодексом РФ:1. Размер выплат установлен согласно п.1 ст 3 СК;2. Порядок перечисления средств. Размер алиментов устанавливается в соответствии с пунктом 1 ст. 81 НК РФ.

103 Семейного кодекса РФ Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов определяется сторонами в этом соглашении. Это значит что размер выплаты алимента зависит от того, какое семейное и материальное положение имеют плательщик и получатель алиментных платежей вместе с ним. 103 Семейного кодекса РФ Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов сторонами в этом соглашении (соглашаются стороны) определяют сами.

В-третьих, если эти обстоятельства не будут учтены или они оспорены судом и суд признает алиментное соглашение незаконным, то это может быть признано ничтожным.Согласно п.1 ст 81Семейного кодекса РФ размер уплачиваемых алиментов на детей определяется в размере:На одного ребенка — одной четверти (двадцати) рублей при наличии соглашения об уплате алиментов;на двух – половины дохода родителей);и более — трети заработка их матери либо его законных представителей по решению суда.2. По закону размеры уплаченной суммы могут превышать сумму доходов обеих сторон за определенный период времени.3. Если этого условия нет, тогда ответчику придется самому устанавливать процентную ставку для выплаты алиментов из общего источника.

В соответствии с пунктом 1 ст.

104 СК РФ все способы и порядок уплаты алиментов должны быть подробно расписаны в соглашении об уплате алиментов, который составляется на основании этого соглашения.104 ЖК Российской Федерации предусматривает множество способов выплаты выплат по соглашению о плательщике алиментов. В частности, в твердой денежной сумме (например: ежемесячное содержание) можно выплачивать единовременно или же ежегодно. Этот способ используется крайне редко – алиментные обязательства носят длящийся характер;- по соглашению сторон с использованием имущества и других средств его предоставления.
.

В качестве твердой денежного обязательства могут быть указаны:- в твердых денежных средствах (например, ежемесячная выплата);— единовременно выплачиваемые алиментные платежи;– наследование имущества или недвижимости — как правило, имущество предоставляется получателю.

. В содержании алиментного соглашения можно прописать почтовый перевод денег (алиментов) по адресу, указанному получателем алиментов или на банковский счет плательщика алиментов.2. Можно указать в составе содержания договора порядок уплаты алиментных платежей иной чем тот вариант, который я вам привел здесь;

В алиментном соглашении прописываю, когда будут осуществляться выплаты. Эти пункты я называю пунктами содержания соглашения: очередность выплат и порядок их уплаты; а также другие обязательные условия (условия) на выполнение условий договора или соглашение в целом.

Что нужно указывать в алиментном соглашении

Связь со мной в соцсетях ВК и Инстаграм:Также я доступен для связи с вами в мессенджерах: и

В основу содержания алиментного соглашения положен пункт 1 статьи 103 Семейного кодекса РФ.Содержание его должно отвечать требованиям, которые предъявляются к данному документу семейным кодексом России: размер и порядок выплаты алиментов устанавливаются сторонами в этом соглашении;размер выплата происходит на основании решения суда или соглашением сторон об уплате алиментных платежей.

Если эти обстоятельства не будут учтены, то алиментное соглашение станет выгодно обеим сторонам одновременно и в таком случае оно просто не будет подписано.Во-вторых, есть еще пункт 2 ст.103 Семейного кодекса РФ, которые актуален для содержания алиментных соглашений на детейРазмер алиментов, установленный по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, должен быть равен размеру их доходов при взыскании алиментов в судебном порядке.Напомню что согласно статье

Если они оба примут участие во взаиморасчетах с должником (причем через суд) — это нарушение закона!

81Семейного кодекса РФПри отсутствии соглашения об уплате алиментов с их родителей ежемесячно взыскиваются в размере: на одного ребенка — одной четверти, двух детей – половины заработка и (или) другого дохода родителя.Если это условие не будет соблюдено судом или органами опеки и попечительства сумма выплат может быть уменьшена судьей по решению суда до размера процентов от заработной платы за три года либо менее значимых для них доходов; трех и более дети должны получать доходы больше чем родители.

В соответствии с пунктом 1 ст.

В Семейном кодексе РФ существуют различные способы уплаты алиментов. К примеру, в твердой денежной сумме (например), ежемесячно или единовременно);— по соглашению об уплате алиментных обязательств между сторонами соглашения;- на условиях предоставления имущества и недвижимости — например, земельного участка, квартиры либо автомобиля) – всё зависит от фантазии сторон при этом вопросе.

В этом плане у сторон есть широкие возможности. Например, можно прописать в алиментном соглашении личную оплату алиментов получателю их доходов. В содержании алиментного соглашения можно прописать почтовый перевод денег (алиментов) по адресу, указанному получателем средств для выплаты. Стороны могут определить порядок уплаты алиментов в ином порядке: не позднее какого числа месяца будут осуществляться платежи на банковский счет получателя этих услуг или перевода денежных средств (алименты).