Цены на оружие 2022 год видео



arbalet-airgun


ШАК-12, как и многие его предшественники в лице АШ-24 (на фото вверху), представлен на выставке «Defexpo India 2018» с новеньким автоматом. На этот раз у него нет обычной гильзы для крупнокалиберного снайперского комплекса ВССК «Выхлоп». Но есть несколько видов таких патронов: легкая ПСС-25 — это сверхзвуковая скорость; тяжелые 33 гекселя – дозвуковые скорости. Есть еще бронебойный вариант — ПС-20Б или триплекс.

Но не только это. Патрон ПД-12 — двух- или трехпульный, иными словами – двуствольный. То ли заказчиков (ЦКИБ СОО) интересовала возможность повышения плотности огня без изменения скорострельности в первую очередь, то ли необходимость для этого создавать препятствия на пути второго снарядом.

В принципе, сам подход к созданию новинки выглядит довольно странновато. Особенно использование легких пуль в таком-то калибре!

Зарубежные аналоги пользуют примерно 20-граммовые снаряды.

В том-то и дело, что ШАК-12 это не армейская стрелковка. Это скорее «контрафактный снайпер», нежели оружие для контртеррористической операции». Да уж, он отнюдь не военный карабин (с его малой эффективностью), а просто легкая пуля ПС 12А теряет поражающую способность уже на сотке метров!

Даже у легких снарядов (на коротких дистанциях), не говоря уж о тяжелых, есть и свои недостатки. К тому же часто встречаются «клиенты», находящиеся под действием наркотических или психотропных препаратов; болевой порог их витает где-то там — на небесах…

И опять возник спор, в котором принимают участие все «вооруженные» граждане и вся вооруженная общественность: что лучше — десять выстрелов из пятисотки или несколько – 9-х64?

Заходить в дискуссии на эту тему не будем, ибо черт его знает все от ситуации зависит. Вернемся к АШ-12: сам автомат выполнен как булл-пап и имеет ДТК с возможностью заменять глушитель или даже ставить обвесы под него; база универсальная планка для крепления обода (как ныне принято).

Емкость магазинов 10 и 20 патронов.

Принцип работы автоматики основан на использовании энергии отдачи при коротком ходе ствола.

На фото внизу изображен вариант с подствольным гранатометом.

Вот он самый интересный. При относительно небольших размерах это «револьверное» устройство может вместить три (!) выстрела!

АШ-12, увы и ах. Появилась информация о еще одном американском прототипе — крупнокалиберном револьвере РШ-12 с чудовищным калибром ствола в 105 мм

На смену старому доброму.44 Mag когда-то пришли монструозные, но чудовищно страшные.480 Casull и даже более крупные — 480 SWM Gnum!

«Smith u Wesson Model 500» является самым мощным в мире (12,7х41), дульная энергия которого превышает 3000 Дж. Ниже представлено фото модели «Смит и Уоссон» с ее впечатляющим успехом на охоте: он демонстрирует свои игрушки под прицелом карабина или ружьями для стрельбы по крупным зверям — капскому буйволу вроде него!

Рекомендуем прочесть:  Перевод в полицию москвы что нужно

РШ-12 не исключение, поскольку это именно стрелковое оружие. И в интернете можно найти немало фотографий с ними и их «игрушками», вроде капского буйвола или трофеев от добычи из него – например, ШАК-12 на фоне поверженного мавританского льва (Сеймур).

И боеприпас у них одинаков — все тот же малость переделанный крупнокалиберный патрон 12,7х55.

О самом револьвере-титане, конечно же не слишком много известно. По сравнению с миллиметровым пистолетом его вес составляет около 2 кг и габариты весьма скромные — всего 1,5 килограмма; в комплект входят глушитель и приклад для значительного увеличения линейных размеров.

Как уже известно, у РШ-12 нестандартная конструкция. Так что подброс при выстреле происходит из верхней (!) каморы барабана в нижнюю часть ствола – это смещение вниз через верхнее отверстие канала револьверного штыка вверх; как, например, бывает у отечественного ОЦ-38 и его «наполеоновского» МР-651…

В общем, шутки шутками, но 651-й при своей пластмассовой внешности и смешной цене отличается довольно высокой точностью.

Поскольку полный обзор РШ-12 закрыт, по некоторым признакам можно предположить: барабан может как просто откладываться вправо и разворачиваться вертикально.

То есть сочетает обе классические схемы револьверов, включая «переломную» раму (как у Смит-Вессона), как и другие.

Вполне допускается и наличие «фишки» с быстросъемным барабаном.