Больничный максималтный без комиссии



Больничный максималтный без комиссии

Максимальные и минимальные сроки больничного листа


При обычных заболеваниях и профессиональных нагрузках минимальное время выхода на лечение составляет 3 дня. Максимальный срок листа нетрудоспособности, выписанного врачом самостоятельно – 30 дней

Стоматологи и фельдшеры уполномочены выписывать больничный только на срок от 3 до 10 дней.

Амбулаторное лечение предполагает, что больной лечится дома. Например, при простуде или отравлении (в особенности в тяжелых случаях).

В зависимости от состояния пациента врач может продлить срок больничного листа на 10 дней или увеличить его до 30 суток.

При увеличении срока больничного врачебной комиссией больной обязан проходить повторно ее повторения. Максимальный срок увеличения может достигать 12 месяцев и даже более…

В этом случае к времени больничного прибавляется время поездки в обе стороны. Больничный выдается не позже, чем через день после выхода из медицинского учреждения; он же вручается только по выходе и с выходом.

Допускается продлевать его от нескольких до 10 дней, т.е.

В зависимости от сложности операции максимально возможный срок восстановления может быть 10 дней плюс время, которое больной провел в стационаре. Для контроля процесса реабилитации больному потребуется каждые 15 дней являться к врачу для проверки хода восстановительного лечения и проведения контрольного осмотра. [/stextbox]

Пациенту необходимо каждые 15 дней являться в больницу. При стационарном лечении лист нетрудоспособности выписывается лечащим врачом на весь срок пребывания пациента у него под наблюдением врачей и медсестер, а при выездной больнице – его собственным лечащим врачем.

Если больной проживает в другом городе, к сроку возвращения прибавляется время для обратной поездки до места жительства. При лечении на курорте больничный выдается профильным учреждением только если:.

  1. Путевка приобретена за 30% полной стоимости;
  2. Лечение назначено профильным врачом.
  3. Путевка в санаторий приобретена у профсоюза бесплатно;

Больничный выдается на время лечения в санатории и времени, затрачиваемого для поездки до места отдыха.

Когда работник находится в ежегодном или дополнительно оплачиваемом отпуске, больничный лист не предоставляется.

В случае, если время лечения больше больничного и более двух недель подряд больной был в санатории за вычетом отпускных дней.

:

  1. Прерывание на сроке до 27 недель дает право на больничный на срок нетрудоспособности матери (минимум 3 дня). То же самое в случае мертворожденных детей или когда ребенок не переживает 6-ти суток.
  2. Осложненные роды добавляют к больничному 16 дней.
  3. Больничный листок выписывается на 30-той неделе беременности продолжительностью 140 дней, 70 недель до времени родов и 70 после. Эти цифры не меняются в зависимости от того, в какое именно время наступили роды.
  4. Если ребенок родился прежде времени, но выжил, больничный оформляют на 156 дней.
  5. Если беременность многоплодная, то больничный выдается на 28-ой неделе. Общий срок увеличивается до 194 дня (84 дня до родов, 110 после). Даже если факт многоплодной беременности установили не сразу, роддом сам увеличит больничный на 40 дней.
  6. Преждевременные роды, произошедшие при 28-30 неделях, дают право на 156 больничных дней.
  1. В случае болезни ребенка возраста 7-15 лет максимальный больничный составит уже всего 15 дней.
  2. С 15 лет время сокращается уже до 3-х дней.
  3. Если заболел ребенок в возрасте до 7-ми лет, то лист нетрудоспособности на время, нужное для полного выздоровления.

    При этом он может даваться не только родителю, но и другому члену семьи или опекуну.

Усыновление ребенка до трех лет дает право на получение листа нетрудоспособности сроком 70 календарных дней.

В том случае, если ребенка родила суррогатная мать: со дня рождения составляет 110 дней.

При экстракорпоральном оплодотворении больничный выдается на весь срок, необходимый для выявления результатов оплодотворения.

При искусственном прерывании беременности лист нетрудоспособности составляется на срок от 3 до 10 дней.

При процедуре осмотра лечащий врач имеет право увеличить срок лечения минимум на 30 календарных дней. Решение о продлении срока может принять только медкомиссия, но не более того! В некоторых случаях длительность больничного листа определяется в зависимости от типа инфекции.

При уходе за ребенком до 7-ми лет, находящимся в карантинном лагере или находиться с ним вместе весь срок пребывания дома вы узнаете из нашего авторского материала.

Вам не нравится практика удержаний из вашей заработной платы?

Узнайте, как это выглядит в нашей юрисдикции. Как вы можете компенсировать несвоевременную выплату вашей зарплаты?

.

Для увеличения сроков больничного листа руководитель медицинского

На комиссии могут быть представлены только врачи, имеющие медицинскую лицензию и прошедший обучение проведению экспертизы. Также они обязаны пройти подготовку по методике проведения экспертизы в том учреждении или больнице, к которому принадлежит человек с временной регистрацией; при хорошем трудовом прогнозе увеличивается срок лечения до 10 — 12 месяцев

.

Медкомиссия рассматривает состояние больного, принимает решение по дальнейшему лечению и при положительном трудовом прогнозе увеличивает срок лечения до 10 — 12 месяцев.